学院党委组织开展主题党日活动

作者: 时间:2018-08-16 点击数:


7月5日下午,学院党委组织全院师生党员和入党积极分子开展主题党日活动,集中观看由东北师范大学和我院联合创作的话剧《郑德荣》,这也是我院参加吉林省第八届大学生戏剧节展演的主要剧目。

党委书记付宏政在讲话中指出,今天,我们在这里开展一次特殊的专题党日活动,是向“红色理论家”郑德荣同志学习的一个重要举措。希望全体干部、党员和入党积极分子,通过观看原创话剧《郑德荣》,进一步掀起向郑德荣同志学习的高潮。要像郑德荣同志那样做人做事做学问,以实际行动学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素质和业务能力,不忘初心,牢记使命,提高党性修养,发挥表率作用,以优异成绩向建院30周年献礼。同时,我也真诚希望各位领导嘉宾和评委,多提宝贵意见,让我们携起手来,共同把原创话剧《郑德荣》,打造成一部新时代的精品力作。

由东北师范大学与我院共同创作的话剧《郑德荣》,以舞台和话剧艺术形式,向观众展现了郑德荣同志的光辉一生。话剧共八幕,从不同角度和侧面描述了郑德荣同志一生“在马言马、懂马信马、传马护马”的感人事迹。在彩排过程中,东北师大党委和我院党委高度重视,认真策划,反复修改,征求意见,利用近一个半月时间,就完成了创作排练任务。特别是我院戏剧表演系的师生,在李丽主任的带领下,加班加点,废寝忘食,为话剧的成功上演,付出了心血和汗水。

原创话剧《郑德荣》演出近一个半小时,从不同角度和侧面呈现了郑德荣同志奋斗的一生,光辉的一生,深刻诠释了郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定与执着,终生致力于中 共党史学术研究的追求与创新,以及毕生悟初心守初心践初心的奉献与坚守。演员演技朴实无华,故事编排鲜活生动,情节迭起催人泪下,许多党员饱含着热泪,看完了这台精彩的话剧表演。

话剧《郑德荣》语言朴实,感人至深,发人深省,催人奋进,现场的每一位师生都经受了一次思想的洗礼、心灵的触动和精神的升华。党员们纷纷表示,要向郑德荣同志那样做人做事做学问,坚定理想信念,担当时代责任,把学习中焕发出的热情转化为推动新时代高校发展的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学院党委要求各党总支(直属党支部)在近期内,集中时间安排一次学习郑德荣事迹讨论会,学习讨论情况上报党委宣传部。

网站维护:学校办公室 技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号